台湾旅行2011その14
変身写真を11時から撮影して、終わったのが14時くらいかなぁ。
なのでお昼ご飯を食べに行きました。
変身写真屋さんの近くに小龍包みの「京鼎楼」というお店があったので
行ってみました。
有名なのは「鼎泰豊」なのですが、去年も、その前も食べましたが
まあなんていうか普通においしいくらいなのですよ。
なので、今年は、「鼎泰豊」をやめて別のを食べてみました。
小籠包(一セイロ10個入り180元)(≒500円)
と、
烏龍茶小籠包(200元)(≒600円)
と
空芯菜の炒め物
を頼んでみました。
空芯菜の炒め物はどこにでも売ってるのですが、味付けが
あっさりでいながらコクがある。
かなりおいしい!!
で、その後でてきた小龍包!!!
超うまい
おいしい!!!
じゅーしいい!!!
味付けが、「鼎泰豊」よりもやや濃い目でです。
おいしかった。
あぁ、いまよだれが出てきました。
個人的には(友達も)こっちのほうが「鼎泰豊」よりもお勧めです!!!
クリックお願いします。↓
ついでにいつものリンク。
http://takedaya5298.blog25.fc2.com/
http://takedayagofuku.web.fc2.com/index.html