台湾旅行2011その24
さて、3日目の朝です。
2日目の朝は「豆漿大王」にいって温かい豆乳を食べたわけですが、
この日は、屋台に行ってご飯を食べることにしました。
泊まったインペリアルホテルから歩いてすぐのところに、屋台ゾーンが
あるのです。
朝は、朝市、夜は夜市になってまして、お店も変わるけどずっと
屋台があるようです。
食べたのが、肉まんと、野菜まん、そして麺です。
この麺がおそうめんのように細い麺で、多分入ってるのが
大腸と牡蠣的なものだと思います。
牡蠣はまあ見た目がわかるけど、大腸はなんか字で書いてあったので
そんなのかなぁと。
屋台で、牡蠣かと思ったのですが、火を通してあるし、、まあ
いっか?ということで食べました。
味はしっかりした味付けで、スープはとろみがあります。
麺が柔らかいのでぶちぶちきれますが、まあ1回食べておくには
いいかもしれません。
ジャンクな味ですな。
肉まんと野菜まんは焼いてあるので、皮がちょっとパリッとしてて
しかし「まん?(パン?)」はやわらかく、餡は味がしっかり
してておいしゅうございました。
肉まんとか、おやきとか、そういうのははずれがないなぁってかんじ(^^)
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